洪秀柱:两岸要往深水区走,如何统一总是要谈



       (环球网综合报道)国民党前主席洪秀柱7日表示,两岸要在“九二共识”基础下往深水区走,两岸如何稳定下来,统一的步伐、方式,甚至时间,总是要谈,如果光拼经济不解决政治问题,“那是空谈”。

  据香港中评社11月6日报道,马英九基金会主办的两岸领导人三周年研讨会将于7日在台北登场。对此,洪秀柱表示,马英九上台八年中,两岸保持非常好的状态,但如果国民党重新执政,只是重回马当时的两岸政策恐怕不够。

      至于台当局领导人蔡英文所说的“维持现状”,洪秀柱认为,“现状”就是指当年和谐气氛且互相交流。但回顾马英九八年,“必须这么说,时局转变跟态势不同,恐怕当年马的两岸政策不太够用。 ”

  洪秀柱说,现在来讲,国民党如果能重新执政的话,两岸要更进一步来谈,就像她当年选竞选时说的,要往深水区走。她认为这是对的方向,否则解决不了两岸的关系,就算维持当年“现状”,还是不能因应现在局势。

  因此洪秀柱认为,在“九二共识”基础下往前一步是合乎“宪法”的,“未来要求统一”。至于如何统一,她认为大家要坐下来谈。如果共识是一个中国原则,那这个中国如何定义,两岸如何稳定下来,统一的步伐、方式,甚至时间,总是要谈,这问题不能再先经后政,光拚经济不解决政治争议,“那是空谈”。

©2017 厦门大学图书馆区域研究资料中心 制作维护 厦门大学图书馆信息技术部
关于我们 | 友情链接:集美大学信息参考