两岸领导人会面三周年,马英九:不排除统一、绝不推动“台独”



       (环球网综合报道)两岸领导人会面三周年,台当局前领导人马英九表示,蔡当局拒认“九二共识”,让两岸失去了互信。他还说,两岸未来不能排除统一的选项,绝不会推动“台独”“两个中国”“一中一台”。

  据台湾《联合报》11月7日报道,今天是两岸领导人会面三周年纪念日,马英九文教基金会7日举办研讨会,讨论两岸关系前景问题。他认为,两岸领导人会面不是历史的偶然,而是两岸七年多来共同努力耕耘、累积足够政治互信后才得以实现的成果。

  不过,谈及两岸目前状况,他表示,这两年看到大陆来台的访客大量减少,今年和前年相比,估计减少200万人次,几乎“腰斩”。交通、餐饮、旅馆、百货、民宿、夜市等观光产业都受到重大冲击,有的已经陷入困境,求售无门。

  他说,蔡当局面对种种不利状况可说是束手无策,两岸的和平繁荣“如今逐渐烟消云散”,“两岸的未来,怎不令人忧心?”

©2017 厦门大学图书馆区域研究资料中心 制作维护 厦门大学图书馆信息技术部
关于我们 | 友情链接:集美大学信息参考