马英九谈两岸关系:愈来愈有必要谈统一问题



       (环球网综合报道)马英九基金会今天(8日)举行研讨会,针对两岸关系,马英九在会议最后做结语时表示,现在愈来愈有必要谈统一这个问题。

      据香港中评社11月8日报道,马英九基金会7、8日两天在台湾大学法学院举行研讨会,探讨两岸关系何去何从,全场参加的马英九在研讨会最后做结语。

  马英九表示,现在两岸关系风雨飘摇。两岸不排斥统一,但没有时间表,时机与方式要两岸都有共识,现在愈来愈有必要谈这个问题,因台湾与大陆情况一直在改变,因应方向不能一成不变。

  “两岸不排斥统一”言论并非马英九第一次说出,在马英九文教基金会7日上午举行的研讨会上,马就曾发表“不排斥统一,不支持台独,不使用武力”言论,他说,“九二共识”是两岸关系发展的关键。继续维持两岸和平发展现状,对台湾才是最佳选择。马英九还喊话蔡英文称,两岸关系要改善,两岸必须自行协商,别靠美国、日本或其他国家;依赖他国介入,可能并无帮助,甚至有负面效果。

  针对两岸领导人会面,马英九今天在受访表示,“九二共识”是两岸共同的政治基础,如果民进党或蔡英文无法接受“九二共识”,会面就会非常困难。

©2017 厦门大学图书馆区域研究资料中心 制作维护 厦门大学图书馆信息技术部
关于我们 | 友情链接:集美大学信息参考